S7 завлекает на сайт

Авиакомпания S7 объявила о предоставлении наиболее низких цен из всех возможных при приобретении авиабилетов на своем сайте www.s7.ru или через мобильное приложение для iOS. Суть гарантии заключается в том, что пассажир может без всяких штрафов и сборов вернуть купленные на сайте авиабилеты, если найдет их в течение суток где-либо еще по более низкой цене (точнее, разница должна быть более 50 рублей). Разумеется, даты, рейсы, классы и прочие параметры должны совпадать. Оговорка только одна – речь идет об индивидуальных билетах для частных лиц, а не о перевозке групп или корпоративном обслуживании (хотя на сайте как раз только индивидуальные билеты и предлагаются).
Немногим ранее авиакомпания отменила сервисный сбор в размере 2%, взимавшийся при покупке билетов на сайте.
Такие шаги S7 связаны с нежеланием авиакомпании выплачивать комиссию многочисленным онлайн-агентствам по продаже билетов, переориентируя тех, кто умеет самостоятельно покупать билеты через Интернет, на свой сайт. В настоящее время размер комиссии S7 составляет 5%, что при покупке дорогих билетов позволяло агентствам предлагать более низкую цену путем предоставления скидки в размере части этого вознаграждения. Однако по ряду направлений комиссии были ранее урезаны вплоть до 0,1%.
Летом прошлого года комиссию до 4% снизил и “Аэрофлот” (ранее она составляла 7% за экономический класс и 9% за бизнес); по ряду направлений она и вовсе обнулена.
С учетом складывающихся тенденций агентствам остается зарабатывать только на предоставлении дополнительных услуг – в первую очередь, продажи разнообразных страховок и т.п.
Об относительно честных способах отъема агентствами денег у авиапассажира мы расскажем в самое ближайшее время.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *