Самый дорогой аэропорт в России начинают обживать

Для начала поясним суть заголовка: в новым терминале “Пулково” – самые высокие сборы за обслуживание по сравнению с другими аэропортами России.
28 января “Ростехнадзор” выдал-таки заключение о соответствии нового терминала в Санкт-Петербургском аэропорту “Пулково” требованиям технических регламентов (ранее сообщалось, что при строительстве были использованы менее прочные материалы, чем задумано по проекту, поэтому измененный проект пришлось согласовывать заново), а Росавиация выдала сертификат – в результате большинство внутренних рейсов уже покинули старый аэровокзал. В “пяти стаканах” остается только “Аэрофлот” со своими дочерними компаниями – “Донавиа” и “Россией”. Впрочем, последняя как раз-таки первой освоила новый аэровокзал; из него еще в декабре стали отправляться рейсы в Германию: Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Франкфурт и Мюнхен.
Чуть позже из нового терминала стало летать в Москву “Трансаэро”.
Остальные рейсы планируется перевести в новый терминал до конца февраля, пока же существует некая путаница. Если раньше “Пулково-1” обслуживал только внутренние рейсы, а “Пулково-2” – только международные, то сейчас рейсы даже в один и тот же город, но разных авиакомпаний, могут вылетать из разных терминалов, поэтому это важно уточнить перед вылетом.
Тем не менее, приехать в “неправильный” аэропорт перед международным рейсом теперь не так страшно, поскольку еще в ноябре был изменен маршрут автобуса №39 от метро “Московская”: он едет не прямо в Пулково-1, а по дороге заезжает в Пулково-2, поэтому сообщение между терминалами существует. Однако на обратном пути автобус едет сразу к метро, так что из Пулково-1 в Пулково-2 доехать на нем не получится.
Также пока удобно ездить в аэропорт на автомобиле: огромная платная парковка перед новым терминалом пока работает бесплатно; также бесплатная парковка предусмотрена вдоль съезда с пандуса.

Из сотовых операторов в терминале пока стабильно работает только “МегаФон”. Бизнес-зал в настоящее время недоступен.

Илья Шатилин

Views:

1 comment for “Самый дорогой аэропорт в России начинают обживать

  1. Professor667
    04/02/2014 at 00:53

    До конца января было совсем пустынно. Настолько пустынно, что стоило отлучиться в туалет, как сотрудники снаружи закрыли целое крыло терминала. Хорошо, что возле телетрапа обнаружился пульт громкой связи, иначе пришлось бы активировать пожарную сигнализацию, чтобы уехать домой =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *